こんにちは、えすみんです。
では、 1週間の献立、後半戦です。
家の買った食材を使った時は★、外食や惣菜とかは☆にしています。
6月15日(火)
★朝ごはん
ご飯
スープ(夕飯の残り)
夕飯の残り(鶏肉のトマト煮込み)
★昼ごはん
三男以外弁当
ご飯
にら入りハンバーグ(作り置き)
もやしのナムル(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
★夕飯
ご飯
味噌汁(えのき、小松菜、油揚げ)
豚肉と野菜のトンテキ風炒め(豚ロース肉、玉ねぎ、ピーマン)
マカロニサラダ(サラダマカロニ、きゅうり、ハム)
6月16日(水)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
豚肉と野菜のトンテキ風炒め(夕飯の残り)
★昼ごはん
長男、三男以外弁当
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)
マカロニサラダ(夕飯の残り)
ほうれん草入り炒り卵
トマト
★夕飯
写真を撮り忘れました😓翌日の弁当を参照
ご飯
味噌汁(具材、忘れました。。。)
ささみしそカツ(揚げるだけの冷凍)
キャベツ
6月17日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁
弁当の残り
卵焼き
★昼ごはん
三男、私以外弁当
ご飯
ささみしそカツ(夕飯の残り)
こんにゃくと人参のきんぴら
キャベツ
★夕飯
ご飯
中華スープ(わかめ、にら、卵、ねぎ)
豚コマの他人丼風(豚コマ、しいたけ、玉ねぎ、ほうれん草)
サラダ(キャベツ、水菜、ツナ、マヨネーズ)
トマト
6月18日(金)
★朝ごはん
ご飯
中華スープ(夕飯の残り)
夕飯の残り(弁当の残りとも言う)
★昼ごはん
次男と私のみ弁当
ご飯
豚コマの他人丼風(夕飯の残り)
サラダ(夕飯の残り)
こんにゃくと人参のきんぴら
☆夕飯
珍しく私が残業となり、旦那の帰りも遅くなり、面倒になって、ガストに外食。
楽天ポイントで支払い
本来ならここまでですが、翌日の土曜日が私の出勤日で、次男も学校があったため、ガストから帰って、弁当用にパスタを作りました。
土曜日の買い物前なので、ここに載せておきます。
★和風パスタ(人参、ほうれん草、ベーコン)
1週間の使い切り献立は以上。
さて、使い切ることができたのでしょうか〜。