こんにちは、えすみんです。
もう2月になっちゃいましたよー😱
節分に恵方巻き食べましたか?
我が家は恵方巻きはしないので、特になしでした🤣
【我が家のデータ】
息子→長男 高3(通信制高校、週2回通学、時々バイト)
→次男 中2(私立中高一貫校、週6通学、時々バレー部)
→三男 小1(公立小学校、土曜日にスイミング)
旦那→48歳(会社員、週2回まで在宅可能、土日祝日は休み)
私 →46歳(会社員、在宅不可、月一土曜出勤あり)
週に一度土曜日のみ買い物。予算10,000円。
平日は基本的に私が担当。三男以外(長男はたまに)昼は弁当が必要。土日祝日は旦那が担当。旦那が在宅の時は、ほぼ旦那。
基本、夕飯のおかずは次の日の弁当のおかず。さらに弁当の残りを朝ごはんで。
金曜の夜にホームベーカリーでパンを焼いて、土曜の朝ごはん。
11月12日(土)
★朝ごはん
チーズトースト
★昼ごはん
非常食の炊き込みご飯
味噌汁
卵とほうれん草の炒め物
期限切れの非常食を消化しました。
★夕飯
ご飯
清汁
鯖の塩焼き
小松菜の胡麻あえ
とろろ芋
11月13日(日)
★朝ごはん
ジャムトースト
☆昼ごはん
カップ麺
★夕飯
野菜味噌ラーメン(玉ねぎ、にんじん、もやし、青梗菜、ネギ)
11月14日(月)
★朝ごはん
ピザトースト(ハム、チーズ、ピクルス)
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
★昼ごはん
三男、私以外弁当
ご飯
シュウマイ(コストコの冷凍)
インゲンの胡麻和え
スクランブルエッグ(卵、ベーコン)
私の弁当は、カップ麺でした。。。
★夕飯
ご飯
中華鍋(豚肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツ、大根)
11月15日(火)
★朝ごはん
ご飯
中華鍋(夕飯の残り)
★昼ごはん
三男、旦那以外弁当。旦那は在宅。
ご飯
豚肉の焼き肉炒め(豚肉、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ)
スクランブルエッグ
大根サラダ(大根、水菜、きゅうり)
★夕飯
ご飯
中華鍋(前日の残り)
ハンバーグ(お好みでチーズ)(豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、椎茸、卵)
マカロニサラダ(マカロニ、にんじん、きゅうり、ハム)
キャベツ
11月16日(水)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(大根、ネギ、油揚げ)
納豆等
写真は、大根の葉っぱの甘辛炒め。ご飯にのっけて食べると美味しい。
★昼ごはん
三男以外弁当。長男、次男は内弁
ご飯
ハンバーグ(夕飯の残り)
マカロニサラダ(夕飯の残り)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
★夕飯
ご飯
野菜スープ(にんじん、えのき、小松菜、卵)
鶏肉のネギタレかけ
キャベツ、ミニトマト
マカロニサラダ(前日の残り)
11月17日(木)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
次男、私のみ弁当。旦那は在宅。
ご飯
鶏肉のネギタレかけ(夕飯の残り)
ハムエッグ
キャベツ
★夕飯
かけうどん(椎茸、卵、小松菜、ネギ)
大根サラダ(大根、きゅうり、ハム、水菜)
11月18日(金)
★朝ごはん
レーズンパン
味噌汁(先日の残り)
三男、次男→かけうどん(夕飯の残り)
★昼ごはん
次男、私のみ弁当。
チャーハン(ベーコン、玉ねぎ)
コーンスープ(インスタント)
三男のオープンスクールのため、旦那は休みでした。
★夕飯
カレーライス(玉ねぎ、豚肉、じゃがいも)
サラダ(キャベツ、ツナ、コーン、きゅうり)
以上1週間の献立でした。
今回も頑張って作りましたねー。旦那の在宅があると弁当がかなり適当になる傾向がありますね😅
最後のカレーなんて、にんじん入ってないし、野菜がなくなってるなぁ。