こんにちは、えすみんです。
まもなく10月も終わろうとしていますね。。。
週末は運動会と誕生日とイベントが続くので、がんばらなくては!
って書いて滞り。。。もう11月に突入
では1週間の献立です。。。9月の😅
【我が家のデータ】
息子→長男 高3(通信制高校、週2回通学、時々バイト)
→次男 中2(私立中高一貫校、週6通学、時々バレー部)
→三男 小1(公立小学校、土曜日にスイミング)
旦那→48歳(会社員、週2回まで在宅可能、土日祝日は休み)
私 →45歳(会社員、在宅不可、月一土曜出勤あり)
週に一度土曜日のみ買い物。予算10,000円。
平日は基本的に私が担当。三男以外(長男はたまに)昼は弁当が必要。土日祝日は旦那が担当。旦那が在宅の時は、ほぼ旦那。
基本、夕飯のおかずは次の日の弁当のおかず。さらに弁当の残りを朝ごはんで。
金曜の夜にホームベーカリーでパンを焼いて、土曜の朝ごはん
9月10日(土)
★朝ごはん
ホットサンド(ハム、チーズ)
★昼ごはん
★夕飯
ご飯
野菜スープ(にんじん、玉ねぎ、しめじ)
麻婆春雨(春雨、豚ひき肉、ネギ)
サラダ(キャベツ、きゅうり、ミックスビーンズ)
9月11日(日)
★朝ごはん
トースト
私はアップルシナモンジャムで
★昼ごはん
サッポロ一番みそラーメン(ほうれん草、ねぐ、卵)
最近豆板醤を入れるのが好き。
★夕飯
ご飯
清汁(わかめ、卵、ネギ)
焼き鳥(業務スーパーの冷凍)
厚揚げとニラの生姜炒め
麻婆春雨(夕飯の残り)
9月12日(月)
★朝ごはん
チーズトースト
清汁(夕飯の残り)
★昼ごはん
三男以外弁当
ご飯
麻婆春雨(先日の残り)
厚揚げとニラの生姜炒め(夕飯の残り)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
★夕飯
ご飯
清汁(夕飯の残り)
唐揚げ
マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、ハム)
もやしのナムル(弁当の残り)
9月13日(火)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、なめこ、わかめ、ネギ)
納豆等
★昼ごはん
三男、長男以外弁当
ご飯
唐揚げ(夕飯の残り)
マカロニサラダ(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
★夕飯
ご飯
しじみわかめスープ(インスタント)
コロッケ(揚げるだけの冷凍)
マカロニサラダ(先日の残り)
蓮根のきんぴら(れんこん、にんじん)
ほうれん草のバター炒め(ほうれん草、しめじ、ベーコン)
9月14日(水)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(えのき、油揚げ、豆腐、ネギ)
卵、納豆等
★昼ごはん
三男、長男以外弁当
ご飯
コロッケ(夕飯の残り)
蓮根のきんぴら(夕飯の残り)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
★夕飯
ご飯
味噌汁(朝ごはんの残り)
ミルフィーユキャベツ(キャベツ、豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、椎茸、ベーコン)
もやしのナムル(弁当の残り)
豆苗の卵炒め
ミルフィーユキャベツというのは、ほぼロールキャベツです。ロールするのが面倒くさくて、キャベツとひき肉をミルフィーユ状にしてるだけ。
9月15日(木)
★朝ごはん
ご飯
ミルフィーユキャベツ(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
次男、私は弁当
ご飯
ささみしそカツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
スクランブルエッグ(卵、玉ねぎ、ベーコン)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
旦那は在宅。
★夕飯
ご飯
野菜スープ(玉ねぎ、小松菜、卵)
豚肉の卵炒め(豚肉、玉ねぎ、卵)親子丼風
サラダ(キャベツ、ハム、コーン)
9月16日(金)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
私のみ弁当
ご飯
豚肉の卵炒め(夕飯の残り)
サラダ(夕飯の残り)
旦那が在宅なので、お任せ。
★夕飯
町中華カレー(豚肉、ピーマン、玉ねぎ、たけのこ、にんじん)
野菜スープ(先日の残り)
春雨サラダ(春雨、キャベツ、わかめ)
以上、1週間の献立でした。
平時に戻ってますので、まあまあがんばって作ったのではないかなと思います。
旦那が在宅の時の弁当はかなりいい加減になりますけど😅
かて結果はどうでしょ〜。