こんにちは、えすみんです。
12月分の1週間の献立です。ようやく12月ですね。。。かなり端折ってますけど。
追いつく日も近いです♪
では、1週間の献立です。
12月2日(土)
★朝ごはん
カルボナーラもどき(ベーコン、ほうれん草、卵)
前日の夕飯で余ったパスタの残りを使いました
☆昼ごはん
さつまいもパン
スーパーのパン屋で買いました。
土曜日は買い物デーなので、各々好きなものを買ってお昼ご飯にしています。
★夕飯
何を食べたのかさっぱり思い出せません。
午後に打ち合わせがあって、夕飯を作ったのかどうかも定かではないですね。。。
外食なら写真がありそうなので、何か作ったのかな???
12月3日(日)
☆朝ごはん
さつまいもパン
☆昼ごはん
横浜に出かけてたので、外食ですね。
ハンバーグ
サラダブュッフェ
★夕飯
カツ丼(トンカツ、玉ねぎ)
清汁(わかめ、豆腐、ネギ)
ポテトサラダ(じゃがいも、にんじん、きゅうり、コーン)
出かけた帰りにデパ地下でトンカツを買い、カツ丼にしました。
12月4日(月)
★朝ごはん
ご飯
清汁(夕飯の残り)
納豆等
写真撮り忘れてます。。。
★昼ごはん
次男、私は弁当
ご飯
カツ煮(夕飯の残り)
ピーマンのきんぴら
ポテトサラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
串カツ(デパ地下の惣菜)前日に買いすぎた残り物。
ラザニア(ラザニア、ズッキーニ、ベーコン)
白菜のナムル(白菜、きゅうり)
12月5日(火)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
納豆等
また撮り忘れてる。。。なぜかね?
★昼ごはん
次男、私は弁当
ご飯
メンチカツ(デパ地下の惣菜)
スクランブルエッグ(ベーコン、卵)
白菜のナムル(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
清汁(しめじ、わかめ、ネギ)
鶏肉の炒め物(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ)
サラダ(水菜、ツナ、大根)
12月6日(水)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(白菜、油揚げ、ネギ)
納豆等
★昼ごはん
次男、私は弁当
ご飯
鶏肉の炒め物(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
サラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
野菜スープ(しめじ、もやし、水菜)
唐揚げ
春雨サラダ(春雨、わかめ、ハム、きゅうり)
12月7日(木)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
次男、私は弁当
ご飯
唐揚げ(夕飯の残り)
春雨サラダ(夕飯の残り)
★夕飯
中華鍋(白菜、椎茸、にら、にんじん、玉ねぎ、豚肉)
業務スーパーで買ったネギジャン、柚子胡椒入れてます。
12月8日(金)
★朝ごはん
ご飯
中華スープ(鍋の残り)
納豆等
また写真無しです。。。
☆昼ごはん
私のみ弁当
パン
カップ麺
鍋の翌日は、おかずがなくて弁当に困りますね😅
★夕飯
チャーハン(椎茸、コーン、ベーコン、ピーマン、にんじん)
野菜スープ(にんじん、椎茸、大根、ネギ)
以上、1週間の献立でした〜。
写真の撮り忘れが多く、すみません。。。
金曜日がチャーハンなので、結構使い切りができているかもしれない。。。野菜等の残りが少ないと、チャーハンにしがちです😆