こんにちは、えすみんです。
1週間の献立を振り返りましたが、冷蔵庫の中身は、使い切ることができたのでしょうか。
結果発表〜!
まずは冷蔵庫。
納豆が1パック残りました。
チルドルームのハムとベーコンが少しずつ残っています。
ハムは、翌日土曜日の朝、食パンに乗せて食べました。
ガストのお子様セットのゼリーが残ってる(笑)
まずまずではないでしょうか。
続きまして、野菜庫。
上段
人参1本、ミニトマトが少し。
ミニトマトは、翌日の土曜日の朝食でなくなりました。
下段
ねぎ、小ネギ、キャベツ半分が残りました。
ねぎ、買いすぎたかな😓
我が家の子どもたちはネギが大好きなので、いつも多めに買ってはいるんですよね。
まぁ、今回もまずまず使うことができたのでは?
ちょっと甘い採点(笑)
きっと献立を決めて、買い物をして、献立通りに作れば使い切ることができるんでしょうけども、私は献立を決めるのが好きじゃないんですよねー。
その日の気分で食べたいものとか変わりませんか?
疲れたとか疲れてないとかっていうのもあるので、献立決めてたのに、疲れたから作りたくなくなったというのもあるますからね。
だから決めないで、適当に買って、あるもので作っての繰り返し。
あらかじめ買うときに決めるのは、焼きそばやラーメン、お好み焼きくらいでしょうか。これらは決まった食材を買わないと作れないので。
次の使い切りもがんばります。