こんにちは、えすみんです。
11月の1週間の献立です。
11月最後の週で、12月に1日入ってしまいましたが、11月として😅
11月25日(土)
★朝ごはん
パン
味噌汁(大根、にんじん、ネギ)
★昼ごはん
私のみ弁当
パスタ(ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草)
★夕飯
カレーライス(にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉)
サラダ(キャベツ、きゅうり、ハム、玉ねぎ)
11月26日(日)
★朝ごはん
★昼ごはん
ピザトースト(ベーコン、チーズ)
味噌汁(残り物)
★夕飯
カレーライス(残り物)
サラダ(キャベツ、きゅうり、卵)
11月27日(月)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、椎茸、ネギ)
★昼ごはん
次男、私の弁当
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)
サラダ(夕飯の残り)
茹で卵
★夕飯
ご飯
味噌汁(朝ごはんの残り)
ハンバーグ(ひき肉、玉ねぎ、にんじん、椎茸)チーズのせ
サラダ(キャベツ、きゅうり、ブロッコリー、ツナ)
11月28日(火)
★朝ごはん
ご飯
清汁(えのき、小松菜、油揚げ、ネギ)
★昼ごはん
ご飯
ハンバーグ(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
サラダ(夕飯の残り)
★夕飯
味噌煮込みうどん(大根、にんじん、しめじ、ねぎ、白菜)
写真を撮り忘れたけど、翌日の朝ごはんの写真から推測😆
11月29日(水)
★朝ごはん
味噌煮込みうどん(夕飯の残り)
★昼ごはん
ご飯
肉炒め(豚肉、玉ねぎ、ピーマン)
スクランブルエッグ
サラダ(キャベツ、きゅうり)
★夕飯
ご飯
中華スープ(豆腐、えのき、わかめ、ネギ)
アジフライ タルタルソース付き
ベーコンとほうれん草のバターソテー
サラダ(キャベツ、きゅうり)
11月30日(木)
★朝ごはん
ご飯
中華スープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
次男、私の弁当
ご飯
アジフライ(夕飯の残り)
スクランブルエッグ(卵、ベーコン)
サラダ(キャベツ、きゅうり)
★夕飯
肉団子の中華鍋(大根、水菜、しめじ、もやし、肉団子、ネギ)
12月1日(金)
★朝ごはん
ご飯
中華鍋の残りを汁物代わり
☆昼ごはん
私のみ弁当
カップ麺、菓子パン
★夕飯
ボロネーゼ(ひき肉、玉ねぎ、ほうれん草、ピーマン)
中華スープ(鍋の残り)
サラダ(キャベツ、きゅうり、ハム)
以上、1週間の献立でした。
弁当が適当すぎる😆
基本は夕飯のおかずを多めに作って、弁当のおかずにしてるんだけど、なんか鍋やるとおかずがなくて、適当に肉を炒めるっていう感じになりますね。
買うよりいいかな?くらい。
次男はあまり文句を言わないので、助かるなぁ。