こんにちは、えすみんです。
3月ですね〜。
決算です。。。仕事はこれから忙しくなりそうです😓
では1週間の献立です。
【我が家のデータ】
息子→長男 高2(通信制高校、週2回通学、時々バイト)
→次男 中1(私立中高一貫校、週6通学、時々バレー部)
→三男 6歳(保育園年長、土曜日にスイミング)
旦那→48歳(会社員、週2回まで在宅可能、土日祝日は休み)
私 →45歳(会社員、在宅不可、月一土曜出勤あり)
週に一度土曜日のみ買い物。予算10,000円。
平日は基本的に私が担当。三男以外昼は弁当が必要。土日祝日は旦那が担当。
【1週間の献立】
2月26日(土)
★朝ごはん
トースト
野菜スープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
鯵の刺身(1尾150円を刺身用に)
★夕飯
ご飯
味噌汁(わかめ、なめこ、ねぎ)
豚肉の青椒肉絲(豚肉、筍、ピーマン)
ぶり大根(ぶり、大根)
サラダ(大根、きゅうり、ハム)
2月27日(日)
★朝ごはん
次男→ピザトースト
私は寝坊をしまして、、朝ごはんを食べなかったで、写真なしです😓
☆昼ごはん
パン(高島屋で購入)
各自好みのパンにしました。
★夕飯
町中華カレー(豚肉、にんじん、玉ねぎ、もやし、ピーマン、しめじ)
マカロニサラダ(マカロニ、にんじん、きゅうり、ハム)
2月28日(月)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、椎茸、わかめ、ねぎ)
納豆
★昼ごはん
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
マカロニサラダ(夕飯の残り)
ぶり大根(夕飯の残り)
★夕飯
豚肉のすき焼き丼(豚肉、椎茸、玉ねぎ、卵)
味噌汁(朝ごはんの残り)
ぶり大根(前日の残り)
マカロニサラダ(前日の残り)
3月1日(火)
★朝ごはん
町中華カレー(一昨日の残り)
味噌汁(小松菜、油揚げ、ねぎ)
カレーは私のみで、他はご飯と納豆
★昼ごはん
ご飯
豚肉のすき焼き(夕飯の残り)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
スクランブルエッグ
★夕飯
ご飯
野菜スープ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコン)
ハンバーグ(豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、椎茸、卵)
もやしのナムル(弁当の残り)
ぶり大根(先日の残り)
生野菜(キャベツ、ミニトマト)
3月2日(水)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
納豆
★昼ごはん
ご飯
ハンバーグ(夕飯の残り)
菜の花の卵炒め(菜の花、卵)
生野菜(キャベツ、ミニトマト)
★夕飯
写真撮り忘れ。。。
しかも何を食べたのか、全く思い出せない💦
3月3日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、小松菜、油揚げ)
納豆
★昼ごはん
ご飯
コロッケ(揚げるだけの冷凍)
こんにゃくのきんぴら(こんにゃく、にんじん)
ハムエッグ(ハム、卵)
きゅうりの中華風浅漬け
★夕飯
ご飯
味噌汁(朝ごはんの残り)
白身魚のフライ(揚げるだけの冷凍)
タルタルソース(卵、ピクルス)
サラダ(キャベツ、玉ねぎ、ベーコン)
3月4日(金)
★朝ごはん
卵トースト
味噌汁(豚肉、にんじん、白菜、しめじ、里芋)→夕飯用に作った鍋
☆昼ごはん
私→カップ麺
旦那が在宅だったので、弁当はなし。
★夕飯
味噌鍋ちよい辛(豚肉、にんじん、白菜、しめじ、里芋)
以上、1週間の献立でした。
まあまあ頑張りましたかね〜。こんなもんかなという気がしています。
写真を撮り忘れて、全くわからない日が1度ありましたが、まあまあこれくらいは😓
気をつけていきます。