こんにちは、えすみんです。
もうすぐ3月ですね。
仕事が忙しくもあり、卒園等イベントもあり。。。
【我が家のデータ】
息子→長男 高2(通信制高校、週2回通学、時々バイト)
→次男 中1(私立中高一貫校、週6通学、時々バレー部)
→三男 6歳(保育園年長、土曜日にスイミング)
旦那→48歳(会社員、週2回まで在宅可能、土日祝日は休み)
私 →45歳(会社員、在宅不可、月一土曜出勤あり)
週に一度土曜日のみ買い物。予算10,000円。
平日は基本的に私が担当。三男以外昼は弁当が必要。土日祝日は旦那が担当。
【1週間の献立】
2月19日(土)
★朝ごはん
ピザトースト(ハム、チーズ)
野菜スープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
私のみ弁当
パスタ(夕飯の残り)
コーンスープ(インスタント)
私だけ仕事でしたので、家族は何を食べたんでしょう。
☆夕飯
幸楽苑のラーメン
仕事から帰ったら、担当の旦那が作りたくないと言い出して、楽天ポイントで食べられるお店に。
私は柚子の効いたあっさり塩ラーメンにしました。美味しかった。
2月20日(日)
☆朝ごはん
ガストモーニング
金曜夜にパンを焼いたけど、なくなってしまい、朝どうする?って話で久々にガストへ。
ガストも楽天ポイントで。
★昼ごはん
チゲうどん(うどん、ねぎ、しいたけ、油揚げ、卵)
三男、長男→サッポロ一番ラーメン
★夕飯
ご飯
味噌汁(大根、にんじん、なめこ、ネギ)
豚肉の塩炒め(豚肉、玉ねぎ、白菜、にんじん、
サラダ(大根、水菜、ハム、コーン)
2月21日(月)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
納豆、海苔
私→トースト
★昼ごはん
ご飯
鶏肉の塩炒め(夕飯の残り)
サラダ(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
★夕飯
ご飯
野菜スープ(にんじん、玉ねぎ、ベーコン)
メンチカツ(揚げるだけの冷凍)
サラダ(大根、かいわれ、ハム)、ミニトマト
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
2月22日(火)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
納豆
★昼ごはん
ご飯
メンチカツ(夕飯の残り)
サラダorもやしのナムル(夕飯の残り)
炒り卵
★夕飯
ご飯
清汁(えのき、わかめ、ネギ)
豚肉の味噌漬け焼き
白菜のナムル(白菜、きゅうり、長ネギ)
菜の花の卵炒め(ベーコン、卵、菜の花)
2月23日(水)
★朝ごはん
三男、次男→うどん(夕飯の清汁、うどん)
トースト(コストコのクッキー生地のせ)
★昼ごはん
お雑煮(夕飯の清汁、お餅)
★夕飯
ご飯
春雨鍋(大根、にんじん、肉団子、昆布、きくらげ、椎茸、春雨、白菜)
2月24日(木)
★朝ごはん
ご飯
春雨スープ(鍋の残り)
納豆、鮭フレーク、海苔
私→チーズトースト
★昼ごはん
三男、旦那以外弁当
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
スクランブルエッグ(ベーコン、卵)
きゅうりの中華風浅漬け
旦那は在宅。三男も保育園休み。
★夕飯
ご飯
味噌汁
唐揚げ
サラダ(もやし、ハム)
*写真を撮り忘れました。
味噌汁じゃなくて、野菜スープだったかもしれない。思い出せない😵💧
旦那が作ったので、記憶が薄い。
2月25日(金)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ねぎ、椎茸)
納豆
★昼ごはん
ご飯
唐揚げ
ハムエッグ
サラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
味噌汁(朝の残り)
鮭のちゃんちゃん焼き(鮭、にんじん、玉ねぎ、白菜、ピーマン)
オーブンオムレツ(卵、玉ねぎ、ベーコン)
味噌汁足りないと思い、野菜スープを作ってます。遅く帰った旦那だけ野菜スープになりました。
野菜スープ(玉ねぎ、にんじん、しめじ、ベーコン、ねぎ)
以上、1週間の献立でした。
祝日と旦那の在宅があったけれど、まあまあちゃんと作れたかなと思います。
金曜日の夜は、葉物が無くて悩んだので😅
葉物が高いので、難しいですけどね。やっぱり品目として、葉物は欲しいですよね。
さてさて、結果はいかに〜。