こんにちは、えすみんです。
コロナ感染拡大の波が我が家にも押し寄せてきました。
金曜日から、保育園休園になりました。1週間休みだそうで。。。
やれやれですね。
1週間の献立です。
1月22日(土)
★朝ごはん
丸太パン(コーヒー味)、ホットサンド(卵)
スープ(夕飯の鍋の残り)
ピーマンの肉詰め(前日の弁当の残り)
★昼ごはん
私→パンとカップ麺
私は仕事でしたので、簡単に済ませました。
家族は何を食べたかな?三食入ラーメンを買っていたので、それを食べたかな?
★夕飯
鍋ラーメン(大根、人参、ネギ、肉団子、玉ねぎ、木耳)
写真忘れました。。。自分が作っていないと忘れがち💦
1月23日(日)
★朝ごはん
丸太パン(コーヒー味)
コーンスープ(インスタント)
★昼ごはん
ホットサンド(卵)
次男→ラーメン
三男→胃腸炎のため食べられず
★夕飯
麻婆豆腐丼(豚ひき肉、豆腐、椎茸、ピーマン、長ネギ)
野菜スープ(玉ねぎ、人参、キャベツ、ベーコン)
1月24日(月)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
納豆
★昼ごはん
次男、私→弁当
ご飯
肉団子の酢豚風(肉団子、人参、玉ねぎ、ピーマン)
大根サラダ(大根、きゅうり)
炒り卵
三男が前日の胃腸炎のため、保育園休み。うどんを食べたらしい。
★夕飯
ご飯
味噌汁(わかめ、油揚げ、ネギ)
焼き肉炒め(豚肉、玉ねぎ、白菜、エリンギ)
サラダ(キャベツ、きゅうり、ハム、コーン)
三男が休みで、旦那が家にいたので、私は珍しく残業したため、写真を撮り忘れました😅
1月25日(火)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
納豆
★昼ごはん
長男、次男→内弁
ご飯
焼き肉肉炒め(夕飯の残り)
サラダ(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
★夕飯
ご飯
卵スープ(白菜、玉ねぎ、卵、しめじ)
ささみしそカツ(揚げるだけの冷凍)
れんこんのきんぴら
生野菜(キャベツ、きゅうり、ミニトマト)
1月26日(水)
★朝ごはん
ご飯
卵スープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
ご飯
ささみしそカツ、一口豚カツ(夕飯の残り)
卵焼き
生野菜(キャベツ、きゅうり)
★夕飯
ご飯
じゃがいもと白菜のスープ(じゃがいも、白菜、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ)
鶏肉のトマト煮込み(鶏ムネ肉、パプリカ、椎茸、玉ねぎ)
サラダ(キャベツ、きゅうり、シーチキン)
1月27日(木)
★朝ごはん
ご飯
じゃがいもと白菜のスープ(夕飯の残り)
納豆
★昼ごはん
ご飯
鶏肉のトマト煮込み(夕飯の残り)
スクランブルエッグ(卵、ベーコン)
サラダ(夕飯の残り)
私→おにぎり、春雨スープ(インスタント)
鶏肉のトマト煮込みが足りなかったので。
★夕飯
味噌煮込みうどん(大根、人参、白菜、長ネギ、豚肉、卵)
1月28日(金)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の鍋の残り)
納豆
弁当の残り
★昼ごはん
次男のみ弁当
ご飯
焼き肉炒め(豚肉、玉ねぎ、ピーマン、もやし)
レンチン卵
きゅうりの浅漬け、ミニトマト
三男、旦那、私→丸亀製麺
長男は、学校の方達と焼肉を食べに行きました。
★夕飯
オムライス(ご飯、玉ねぎ、ピーマン、卵)→鶏肉のトマト煮込みの煮込み汁で味付け
コーンスープ(クリームコーン缶、牛乳)
以上、1週間の献立でした。
日曜日に三男が胃腸炎にかかったり、金曜日は保育園の休園だったり、イレギュラーなことが起きました。
急な休みが入ると、弁当や昼ごはんに影響が出てしまいますが、なんとかやりましたね。
次は結果発表です。