こんにちは、えすみんです。
朝晩はだいぶ冷えてきましたね。だんだん布団が恋しくなってきます(^^)
では、1週間の献立、後半です。
11月3日(水)
★朝ごはん
三男、次男→うどん(鍋の残りで)
旦那→ご飯、納豆、味噌汁(鍋の残り)
私→お雑煮(鍋の残りで)
長男、起きず。
写真、忘れました😅
☆昼ごはん
少し遅れての、三男の誕生日お祝いで、ホテルブュッフェへ。
次男→部活のため、コンビニ弁当
★夕飯
あんかけ焼きそば(豚肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、キャベツ)
味噌汁(鍋の残り)
11月4日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(なめこ、豆腐、わかめ、ネギ)
納豆
弁当の残り
★昼ごはん
ご飯
ささみしそカツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
スクランブルエッグ(ベーコン、卵)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
★夕飯
ご飯
冬瓜スープ(冬瓜、玉ねぎ、ベーコン、ネギ)
アジフライ(揚げるだけの冷凍)→油で揚げました
もやしのナムル(弁当の残り)
大根サラダ(大根、レタス、きゅうり、ハム、味付け海苔)→適当にドレッシングを作ったら美味しかった。でも適当すぎて、もう同じのは作れない😅
タルタルソース(卵、ピクルス)
11月5日(金)
★朝ごはん
ご飯
冬瓜スープ(夕飯の残り)
納豆
弁当の残り
★昼ごはん
三男、長男以外、弁当。
ご飯
ハンバーグ(作り置き)
大根サラダ(夕飯の残り)
ゆで卵(昨日、タルタルソースを作るゆで卵を多めにしました)
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、油揚げ、大根、ネギ)
むね肉の炒め物(むね肉、玉ねぎ、キャベツ)
ほうれん草とベーコンの卵炒め
サラダ(レタス、ツナ)
以上、後半の献立でした。
来客あり、祝日ありで、ちょっと使いきれなかったかなぁという感じです。
祝日で、弁当が一回少ないだけで、夕飯の献立にも影響してきます。夕飯のおかずがそのまま弁当のおかずになることが多いので、弁当がないと、結構いい加減な夕飯になったり、鍋とかうどんとかになりがち😓
最終日の金曜日は少しでも使おうとして、モリモリの夕飯になったり🤣
今回は、ホテルのブュッフェがメインでしたね。美味しかったです。上げ膳据え膳も最高です(笑)
さて、使い切りの結果はいかに〜。