こんにちは、えすみんです。
またまた週末ですね。土曜出勤があると、ちょっとペースが乱れます😅
では、後半の献立です。
9月15日(水)
★朝ごはん
ご飯
もずくスープ
納豆
生野菜サラダ
弁当の残り
★昼ごはん
旦那のみ、弁当
ご飯
鶏肉の西京漬け焼き
生野菜
じゃがいものチーズ焼き(夕飯の残り)
長男、次男→カップ麺
私→マイサイズ(レトルト食品)
この鶏肉の西京漬け焼きが、子どもたちには不評でしで、弁当には入れてくれるなと言われました。長男も次男も自宅の日でしたので、弁当は作らなかったというわけです。
★夕飯
ご飯
もずくスープ(前日の残り)→私だけ足りず、しじみワカメスープ
海老フライ(揚げるだけの冷食)→タルタルつくりました。(卵)
ナポリタン(しめじ、玉ねぎ、ピーマン、パスタ、トマト缶)
大根サラダ(大根、きゅうり、ささみ缶)
9月16日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、椎茸、ねぎ)
納豆
夕飯の残り(海老フライ、サラダ等)
★昼ごはん
三男以外弁当。次男は内弁。
ご飯
豚肉の炒め物(豚コマ、パプリカ、玉ねぎ)
ナポリタン(夕飯の残り)
大根サラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
味噌汁(朝ごはんの残り)
鶏肉のトマトソース和え(鳥もも肉、玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマン)
生野菜(キャベツ、玉ねぎ、トマト)
9月17日(金)
★朝ごはん
ご飯
中華スープ(豆腐、玉ねぎ、小松菜、ねぎ、しめじ)
納豆
弁当の残り(炒り卵など)
★昼ごはん
三男、長男以外弁当。
ご飯
鶏肉のトマトソース和え(夕飯の残り)
もやしのナムル
炒り卵(卵、ベーコン、にら)
★夕飯
ご飯
中華スープ(朝ごはんの残りに溶き卵をプラス)
豚カツ(厚切り豚肉、卵)→味噌たれ作りました。(赤味噌、ねぎ)
生野菜(キャベツ、玉ねぎ)
こんにゃくのきんぴら(こんにゃく、人参)
炒り卵(弁当の残り)
我が家の豚カツは絶対に味噌です。私が愛知出身だから(笑)
弁当の残りの炒り卵、朝ごはんにも出したのに、残ったので夕飯に。
以上、後半の献立でした。
今回も結構がんばりましたよ〜。
特に、弁当ね😁夕飯の残りかないとき、夕飯の残りを入れられない時、朝から頑張ってつくりましたよ、今回は。
豚カツも揚げるだけの冷食ではなくて、自分で1からやったし、味噌だれも作ったし。海老フライのタルタルも作ったし。
冷蔵庫の中身もだいぶ減ってました(^^)
結果が楽しみですな。