こんにちは、えすみんです。
1週間経つのがあっという間ですね。
なかなか追いつけない。。。毎日書く方がいいのか?ルーティン化できるだろうか。
大雑把な私にはルーティン化は無理かな😓
では献立です。
10月23日(土)
★朝ごはん
ホットサンド
茶碗蒸し(夕飯の残り)
ホットサンドにしたのは私だけで、他はピザトーストだったり、ジャムパンだったり。
食パンを前日に焼いてます。
★昼ごはん
チゲうどん(コストコで買ったチゲスープの素、かいわれ、にら、ネギ、卵)
三男、次男→ラーメン
長男、旦那→チャーハン(冷凍食品)
★夕飯
味噌煮込みうどん(大根、にんじん、白菜、豚肉、ほうれん草、ネギ、さつまいも)
味噌煮込みにするために、半生うどんを使ってます。
最初に鍋の写真を撮り忘れてしまい、器に盛った状態ですみません💦
10月24日(日)
★朝ごはん
トースト
鬼まんじゅう(さつまいもの手作りお菓子)
→参照 鬼まんじゅうの作り方(おやつにぴったり) - esminのブログ 〜わやだがね〜
三男、次男→味噌煮込みうどん
写真を撮り忘れました。。。
☆昼ごはん
マクドナルド
三男の運動会があり、がんばったご褒美で、三男が食べたいと言ったマクドナルドです。
★夕飯
カレーライス(にんじん、ピーマン、玉ねぎ、豚肉)
コンソメスープ(もやし、じゃがいも、ベーコン)
サラダ(キャベツ、大根、水菜、ハム)
町中華にハマっている旦那がハマっている町中華カレー。今月2度目。。。しばらく続きそう😁
10月25日(月)
★朝ごはん
ご飯
コンソメスープ(夕飯の残り)
弁当の残り(炒り卵、きゅうり)
三男、次男→カレーうどん
私→トースト(焼きすぎた😅)
★昼ごはん
次男、旦那のみ弁当
ご飯
一口豚カツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
炒り卵
きゅうりの中華風浅漬け
私→カップ麺
★夕飯
ご飯
冬瓜スープ(冬瓜、ネギ、豚ひき肉)
カレイのあんかけ(冷凍カレイの切り身、茶碗蒸しに使ったあんかけ)
厚揚げとニラの炒め物
生野菜(キャベツ、きゅうり、ハム)
10月26日(火)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
納豆
卵焼きにあんかけ
あんかけがようやく無くなりました😅
★昼ごはん
次男、私のみ弁当(旦那、長男は在宅でした)
ご飯
ハンバーグ(豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、椎茸)→冬瓜スープに入れたひき肉の余りで
厚揚げとにらの炒め物(夕飯の残り)
サラダ(前日の残り物)
旦那→カレーライス(カレーの残り)
長男→ご飯、味噌汁、納豆、とろろ
★夕飯
野菜たっぷり味噌ラーメン(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ネギ、もやし)
マルちゃんの三食入味噌ラーメンを使用してます。
写真を撮り忘れました😓
以上です。
ちょこちょこ写真を撮り忘れてます。。。すみません。
だいぶ気をつけて撮っていたのに、また忘れがちになってしまいました。ダメですね。
食材はちゃんと使えていると思います。
後半に続きます。