こんにちは、えすみんです。
1週間遅れてます😓がんばります。
後半の献立です。
家の買った食材を使った時は★、外食や惣菜とかは☆にしています。
6月23日(水)
★朝ごはん
写真を撮り忘れました。。。
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
納豆
サラダ(夕飯の残り)
★昼ごはん
次男、私→弁当
ご飯
メンチカツ(夕飯の残り)
炒り卵(卵、ハム)
サラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯(私以外)
味噌汁(豆腐、えのき、、油揚げ、ネギ)
鶏肉の甘酢炒め(鳥もも肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ)
サラダ(昨日の残り)←作りすぎ😅
生野菜(キャベツ、水菜、きゅうり)
6月24日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
目玉焼き(卵、ハム)
生野菜(キャベツ、水菜、きゅうり)
納豆
★昼ごはん
三男以外、弁当
ご飯
鶏肉の甘酢炒め(夕飯の残り)
煮卵→前日の夜に作りました。6個
生野菜(キャベツ、水菜、きゅうり)
ミニトマト(旦那以外)
★夕飯
ご飯(私以外)
野菜スープ(人参、水菜、しめじ、コンソメ)
鯖のみりん干し(焼くだけ)→コストコ
長芋焼き(長芋、紅生姜、ネギ)
生野菜(キャベツ、紫玉ねぎ、水菜、きゅうり)
6月25日(金)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(インスタント)→夕飯のスープが余らず。買い置きのインスタント。
炒り卵(卵、ベーコン)
ツナサラダ(キャベツ、水菜、紫玉ねぎ、きゅうり、ツナ、マヨネーズ)
★昼ごはん
次男のみ弁当
私→レトルト食品を持って行きました。
旦那→在宅。勝手に食べなされ。
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
煮卵
ツナサラダ
★夕飯
チャーハン(人参、椎茸、玉ねぎ、卵、ベーコン)
コーンスープ(クリームコーン缶、牛乳)
ササミサラダ(ササミ缶、キャベツ、紫玉ねぎ、ミックスビーンズ)
以上、後半の献立でした。
ヨーグルトはいつも通り、夕飯後に食べています。
さてさて、使い切ることができたのでしょうか〜?
大した献立ではないですが、気になるメニューがあったら、レシピとか何でも聞いてくださいね。
手の込んだものはあまり作ってないですけど。。。