こんにちは、えすみんです。
台風、直撃ですね。。。
夏休みだし、旅行の計画も狂うし、ライフラインが心配です。
心配することしかできないのですけども。。。
さてさて1週間の献立です。ようやく3月が終わります😅
春休みなので、三男の弁当も増えつつ、年度末で私は忙しく、旦那が在宅を増やして対応してました。
では、献立です。
3月25日(土)
☆朝ごはん
パン
楽天で買った日持ちするパンです。
★昼ごはん
サッポロ一番ラーメン(ねぎ、ほうれん草、卵)
豆板醤を入れて、ちょい辛にするのが気に入ってます。
★夕飯
焼きそば(玉ねぎ、にんじん、豚肉、ピーマン、もやし)
写真を撮り忘れたけど、翌日の朝ごはんから推測。
3月26日(日)
★朝ごはん
トースト
焼きそば(夕飯の残り)
☆昼ごはん
カップ麺
各々好きに食べてます。
もしかしたら、三男と旦那は早朝ボーリングに行って、帰りに何か食べているかも。
★夕飯
ご飯
あら汁(鯛のあら、ネギ)
木耳と卵の炒め物(木耳、卵、豚肉、ニラ)
マカロニサラダ(マカロニ、キャベツ、きゅうり、にんじん、ハム)
キャベツの炒め物(キャベツ、豚肉)
3月27日(月)
★朝ごはん
ご飯
あら汁(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
長男以外弁当。次男は内弁。
ご飯
木耳と卵の炒め物(夕飯の残り)
マカロニサラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
マカロニサラダ(前日の残り)
生野菜(キャベツ、きゅうり、玉ねぎ)
3月28日(火)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)足りなくて、私のみインスタントスープ
目玉焼き(ハム、卵)
生野菜(キャベツ、きゅうり、玉ねぎ)
納豆等
☆昼ごはん
たぶん私だけ弁当だったと思う。。。写真を撮り忘れているから、コンビニで何か買ったかな?
★夕飯
味噌鍋(大根、にんじん、ねぎ、しめじ、豚肉、小松菜)
3月29日(水)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の鍋の残り)
★昼ごはん
長男、旦那以外弁当。次男は内弁。
ご飯
餃子(作り置きの冷凍)
スクランブルエッグ
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
★夕飯
かけうどん(えのき、小松菜、卵)
3月30日(木)
★朝ごはん
うどん(夕飯の残り)
★昼ごはん
長男以外弁当。次男は内弁。
ご飯
シュウマイ(コストコの冷凍)
スクランブルエッグ
もやしのナムル(残り物)
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
焼肉炒め(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ)
大根サラダ(大根、きゅうり、ハム)
3月31日(金)
★朝ごはん
レーズントースト
味噌汁(夕飯の残り)
★昼ごはん
私のみ弁当
ご飯
焼肉炒め(夕飯の残り)
春雨サラダ(春雨、わかめ、ハム)
卵焼き
★夕飯
ご飯
野菜スープ(にんじん、キャベツ、小松菜)
白身魚のフライ(揚げるだけの冷凍)
サラダ(キャベツ、ミックスビーンズ、ツナ)
以上、1週間の献立でした。
春休みなので、三男の分、弁当が多いですね。在宅時はなるべく学童を使わない選択をしていましたが、それでもやっぱり給食のありがたみがわかります😊
弁当を考えて献立を作ってますが、結構適当なんだなぁと我ながら思います😅
さてさて、使い切れたのでしょうか。