こんにちは、えすみんです。
やっと週末ですね。今週はなんか長かった〜。土日にリフレッシュできるといいな♪
と書いて、
日曜日はアウトレットに買い物に行ってきましたー。爆買い😁
たまにはいいよね。
では1週間の献立です。3月半ば。。。
3月11日(土)
☆朝ごはん
パン
★昼ごはん
チゲうどん(ネギ、卵、キムチ)
★夕飯
味噌ラーメン(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、木耳、ネギ)
3月12日(日)
☆朝ごはん
パン
★昼ごはん
ご飯
しじみワカメスープ
焼き鳥
★夕飯
ご飯
あら汁(ねぎ、鯛のあら)
鮭のちゃんちゃん焼き(鮭、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし)
3月13日(月)
★朝ごはん
トースト
あら汁(夕飯の残り)
★昼ごはん
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
サラダ(水菜、ハム、きゅうり)
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、椎茸、ネギ)
メンチカツ(揚げるだけの冷凍)
サラダ(キャベツ、きゅうり、ハム)
肉じゃが(ジャガイモ、にんじん、しらたき)
3月14日(火)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
ご飯
メンチカツ(夕飯の残り)
肉じゃが(夕飯の残り)
きゅうりの浅漬け
★夕飯
ご飯
清汁(にんじん、えのき、小松菜、ネギ、大根)
蓮根の挟み焼き(蓮根、ひき肉、玉ねぎ、椎茸)
サラダ(レタス、貝割れ、ベーコン、きゅうり)
3月15日(水)
★朝ごはん
ご飯
清汁(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
ご飯
蓮根の挟み焼き(夕飯の残り)
スクランブルエッグ(卵、ベーコン)
サラダ
★夕飯
ご飯
中華スープ(豆腐、わかめ、卵、ネギ)
唐揚げ
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
煮物(里芋、にんじん、蓮根、大根)
写真を撮り忘れましたが、翌日の写真からおそらくこれでしょう。。。😅
3月16日(木)
★朝ごはん
ご飯
中華スープ(夕飯の残り)
私→弁当の残りのナポリタン
★昼ごはん
ご飯
唐揚げ(夕飯の残り)
煮物(里芋、にんじん、蓮根)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
私→パスタ(玉ねぎ、ベーコン)
★夕飯
ご飯
味噌汁(大根、にんじん、ネギ)
唐揚げ(前日の残り)
春雨サラダ(春雨、わかめ、きゅうり)
煮物(残り物)
思い出した。。。唐揚げをいつも通り作ったら、長男も旦那もいらないって言われて、唐揚げが余ったから、2日連続で食べたんだった。
3月17日(金)
★朝ごはん
ご飯
中華スープ(卵、わかめ、ネギ)
★昼ごはん
ご飯
唐揚げ
春雨サラダ
煮物
全て残り物😁
給食がなくなって、三男も弁当開始です。
★夕飯
チャーハン(レタス、ピーマン、卵)
中華スープ(朝ごはんの残り)
サラダ(キャベツ、かいわれ、きゅうり、ツナ)
以上、1週間の献立でした。
ついに、給食がなくなりました😭学童に毎日弁当ですよ。旦那が在宅なら任せられるけど。
最後のレタスチャーハンはよく覚えてます。
冷蔵庫に残ってるもので、何ができるか考えて、たどり着いたんだった。なので、使い切ったのではないかなぁと思いますが、どうでしょうか。