こんにちは、えすみんです。
もう梅雨入りですねー。台風で一時的なものかなぁと思いきや、梅雨入り。
ジメジメ、暑い日がやってくると思うと、うんざりです。
1週間の献立です。
2月18日(土)
★朝ごはん
チーズトースト
うどん(夕飯の残り)
★昼ごはん
次男、私のみ弁当
和風パスタ(ベーコン、玉ねぎ、小松菜)
ポテトサラダ(夕飯の残り)
★夕飯
焼きそば(にんじん、キャベツ、豚肉、玉ねぎ)
味噌汁(小松菜、玉ねぎ、ねぎ)
レンコン炒め(レンコン、ピーマン)
2月19日(日)
★朝ごはん
トースト
焼きそば(夕飯の残り)
★昼ごはん
スガキヤラーメン(ほうれん草、ねぎ、ベーコン)
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ねぎ)
メンチカツ(揚げるだけの冷凍)
大根サラダ(大根、きゅうり、ハム)
2月20日(月)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
私のみ→しじみワカメスープ
納豆等
★昼ごはん
ご飯
メンチカツ(夕飯の残り)
スクランブルエッグ(卵、ベーコン、にら)
大根サラダ(夕飯の残り)
★夕飯
かけうどん(わかめ、ねぎ、卵、小松菜)
写真撮り忘れ。。。次の日の朝ごはんよりうどんと判明
2月21日(火)
★朝ごはん
かけうどん(夕飯の残り)
★昼ごはん
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
スクランブルエッグ
きゅうりの浅漬け
★夕飯
親子丼(鶏肉、小松菜、玉ねぎ、卵、しめじ)
清汁(にんじん、えのき、小松菜、大根、ねぎ)
写真撮り忘れ。。。次の日の弁当より推測
2月22日(水)
★朝ごはん
ご飯
私→焼き芋
清汁(夕飯の残り)
★昼ごはん
ご飯
親子丼の具(夕飯の残り)
サラダ(キャベツ、きゅうり、玉ねぎ)
ハムエッグ
★夕飯
麻婆丼(豚ひき肉、豆腐、ねぎ)
春雨スープ(春雨、木耳、卵、玉ねぎ)
2月23日(木)
★朝ごはん
トースト
私→ホットサンド(ハム、チーズ)
春雨スープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
チゲうどん(ほうれん草、キムチ、卵)
★夕飯
ご飯
味噌汁(大根、油揚げ)
アジフライ
こんにゃくのきんぴら(こんにゃく、にんじん)
マカロニサラダ(マカロニ、にんじん、ブロッコリー、ハム、玉ねぎ)
2月24日(金)
★朝ごはん
トースト→夕飯のタルタルソース乗せ
味噌汁(夕飯の残り)
★昼ごはん
ご飯
コロッケ
スクランブルエッグ(卵、ハム)
マカロニサラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
味噌汁(残り物)
肉炒め(豚肉、キャベツ、玉ねぎ)
煮浸し(小松菜、しめじ)
サラダ(キャベツ、マカロニ)
以上、1週間の献立でした。
なんか野菜が多い週だったような気がします。
炒める系がやっぱり簡単だから多くなっちゃいますね。
祝日も1日あったので、そういう影響も使い切りに影響しそう。