こんにちは、えすみんです。
5月も終わりました。。。6月に突入。
あっという間に日々が過ぎ去り、ブログはどんどん遅れていきます😓
サクサクやりましょう。
【我が家のデータ】
息子→長男 高3(通信制高校、週2回通学、時々バイト)
→次男 中2(私立中高一貫校、週6通学、時々バレー部)
→三男 小1(公立小学校、土曜日にスイミング)
旦那→48歳(会社員、週2回まで在宅可能、土日祝日は休み)
私 →45歳(会社員、在宅不可、月一土曜出勤あり)
週に一度土曜日のみ買い物。予算10,000円。
平日は基本的に私が担当。三男以外昼は弁当が必要。土日祝日は旦那が担当。旦那が在宅の時は、ほぼ旦那。
1週間の献立です。
5月14日(土)
★朝ごはん
トースト
★昼ごはん
ご飯
味噌汁(インスタント)
鯵の刺身(鯵、ネギ)→スーパーの鮮魚コーナーで刺身用におろしてもらいました。
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
鰯のフライ&タルタルソース(卵、ピクルス)
サラダ(レタス、きゅうり、コーン)、ミニトマト
きゅうりの中華風浅漬け
5月15日(日)
★朝ごはん
チーズトースト
☆昼ごはん
出先でお昼になったので、外食
★夕飯
ご飯
野菜スープ(にんじん、わかめ、玉ねぎ、もやし)
餃子(キャベツ、にら、椎茸、ネギ、豚ひき肉)
5月16日(月)
★朝ごはん
たまごトースト
野菜スープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
三男以外弁当。長男は内弁
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
スクランブルエッグ
サラダ(レタス、きゅうり)
★夕飯
ざるうどん(ねぎ、オクラ、天かす)
肉じゃが(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、豚肉)
おつゆ、作ってます
5月17日(火)
★朝ごはん
写真無し。何を食べたか思い出せず。
この日は、用事があって有休取ってました。
★昼ごはん
次男のみ弁当
ご飯
メンチカツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
肉じゃが(夕飯の残り)
きゅうりの中華風浅漬け
出先で食べました
旦那→麻婆豆腐丼
長男→マグロ丼
私→鯖の南蛮漬け定食、辛子明太子付
★夕飯
ナポリタン(ソーセージ、玉ねぎ)
野菜スープ(にんじん、小松菜、卵、玉ねぎ)
5月18日(水)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
三男以外弁当
ご飯
肉じゃが
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、えのき、わかめ、ネギ)
春巻(揚げるだけの冷凍)→揚げました!
ナポリタン(先日の残り)
レタスとわかめのサラダ
5月19日(木)
★朝ごはん
ぶっかけうどん(ねぎ、天かす)
★昼ごはん
三男、長男以外弁当
ご飯
春巻(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
レタスとわかめのサラダ、ミニトマト
★夕飯
ご飯
味噌汁(大根、にんじん、しめじ、さつまいも、ネギ)
コロッケ
じゃがいものチーズ焼き(じゃがいも、ベーコン、チーズ)
サラダ(レタス、きゅうり)、ミニトマト
5月20日(金)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
旦那、次男のみ弁当
ご飯
コロッケ(夕飯の残り)
スクランブルエッグ(卵、ベーコン)
サラダ(レタス、きゅうり)
私は授業参観のため、半休→サッポロ1番ラーメン食べました(長男も)
★夕飯
ご飯
味噌汁(大根、にんじん、ネギ)
野菜炒め(にんじん、玉ねぎ、しいたけ、豚肉)
冷奴(豆腐)
大根サラダ(大根、きゅうり、ハム)
以上、1週間の献立でした。
授業参観等予定があり、休んだりした日もありましたが、結構いろいろ作ったかなと。
はてさて、結果はどうでしょうか。