こんにちは、えすみんです。
もう4月も半ばですね。
決算仕事があり、なんだかバタバタしています。
この間は夕飯のあと、椅子に座ったまま寝てしまいました😅
書き始めてから、1週間が経とうとしています。。。
ではでは1週間の献立です。
1月21日(土)
★朝ごはん
トースト
白菜のナムル(白菜、わかめ)
★昼ごはん
次男、私→弁当
ご飯
シュウマイ(コストコの冷凍)
サラダ(キャベツ、赤ピーマン、ツナ)
白菜のナムル
★夕飯
味噌煮込みうどん(大根、にんじん、ねぎ、白菜、豚肉、しめじ)
1月22日(日)
★朝ごはん
チーズトースト
☆昼ごはん
カップ麺
それぞれ好きなの食べてました
☆夕飯
旦那の誕生日祝いで、馴染みの洋食屋さん。ちょくちょくTVに取り上げられてるお店です。
私はハンバーグとエビフライのセットを。
さつまいものスープも頼んだんだけど、めっちゃ美味しかった!
1月23日(月)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、椎茸、わかめ、ネギ)
納豆等
★昼ごはん
三男以外弁当。次男は内弁。
ご飯
メンチカツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
スクランブルエッグ
白菜のナムル
★夕飯
ご飯
野菜スープ(大根、にんじん、ネギ、玉ねぎ)
麻婆春雨(ひき肉、ねぎ、春雨、ピーマン)
サラダ(大根、きゅうり、ハム)
1月24日(火)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
三男以外弁当。次男は内弁。
ご飯
麻婆春雨(夕飯の残り)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
スクランブルエッグ
★夕飯
鍋ラーメン(大根、にんじん、玉ねぎ、ネギ、しめじ、木耳、キャベツ)
1月25日(水)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(先日の残り)
夕飯の鍋ラーメンの残りを食べてる家族もいます。
★昼ごはん
次男、私のみ弁当
ご飯
焼肉炒め(豚肉、エリンギ、ピーマン、玉ねぎ)
スクランブルエッグ(卵、ハム)
もやしのナムル(前日の残り)
★夕飯
味噌ラーメン(にんじん、玉ねぎ、ネギ、キクラゲ、キャベツ)
1月26日(木)
★朝ごはん
チャーハン(ご飯、ベーコン、玉ねぎ、椎茸、レタス)
味噌汁(えのき、小松菜、ネギ)
★昼ごはん
三男、長男以外弁当
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
スクランブルエッグ(卵、ハム)
白菜のナムル(白菜、わかめ、ネギ)
★夕飯
ご飯
味噌汁(朝ごはんの残り)
鶏肉の甘辛煮(鶏肉、にんじん、玉ねぎ、白菜)
サラダ(キャベツ、きゅうり、ハム)
1月27日(金)
★朝ごはん
ご飯
わかめスープ(わかめ、卵、ネギ)
★昼ごはん
ご飯
鶏肉の甘辛煮(夕飯の残り)→次男
冷凍シュウマイ→旦那
白菜のナムル
★夕飯
ナポリタン(キャベツ、ベーコン、しめじ、トマト缶)
わかめスープ(朝ごはんの残り)
サラダ(キャベツ、きゅうり、ハム、ゆで卵)
以上、1週間の献立でした。
旦那の誕生日の外食もあり、麺類の多い1週間でした。
夕飯が麺類の時の、翌日の弁当のおかずが悩ましいところ。冷凍シュウマイや揚げるだけのカツが活躍してます。
さてさて、使い切れたのでしょうかね〜。