こんにちは、えすみんです。
試験の自己採点をして、ヤバいかも?!と不安になっています😓
でも、終わったことなので、不安になっても仕方ないことなんですけどね。
1週間の献立、前半です。遅れてますから、サクサク進めましょう(^^)
11月20日(土)
★朝ごはん
トースト
写真を忘れてしまってますが、前日にホームベーカリーで食パンを焼いてます。
★昼ごはん
パスタ(たまねぎ、ベーコン、卵、ほうれん草)
私は仕事でしたので、お弁当にパスタを。100均で1人分のパスタをレンジで茹でられるタッパを買ってから、1人分のパスタを作るのが楽になりました。
子どもらはラーメンを食べたっぽい。旦那はわからない。
★夕飯
麻婆豆腐丼(豚ひき肉、豆腐、ネギ、椎茸)
野菜スープ(玉ねぎ、にんじん、豆苗)
私→ラーメン(ご飯が足りなくなった💦)お昼の残りのラーメンです。
11月21日(日)
☆朝ごはん
ガストモーニング。
安定のスクランブルエッグセット、パンケーキに変更。
試験前だったので、一人でガストに行き、モーニングをしてからの勉強です。
☆昼ごはん
ガストランチ
朝からずっといました(笑)
私がなかなか帰らないので、家族が合流し、みんなでガストランチです。
鉄板ナポリタンのチーズ入りメンチカツっていうのを初めて食べました。持ってたより、大きくて、次男に少し食べてもらいました。
★夕飯
味噌煮込みうどん(大根、にんじん、白菜、ネギ、しめじ、豚肉)
11月22日(月)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の鍋の残り)
納豆
★昼ごはん
次男のみ弁当
ご飯
焼肉(豚こま肉、ピーマン、玉ねぎ)
卵焼き
きゅうりの中華風浅漬け
私は仕事休みでした。
鍋の残りに、お餅を入れて、お雑煮しました。
★夕飯
ご飯
野菜スープ(先日の残り)
餃子(冷凍の作り置き)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
スペイン風オムレツ(卵、しめじ、玉ねぎ、冷凍パプリカ)
以上、前半の献立でした。
いつも火曜日までが前半なのですが、今回は月曜日までにしてみました。
特に理由はありません😅
後半へ続く。。。