こんにちは、えすみんです。
1週間使い切り、先週の献立です。
月末だったので、仕事的に忙しかったのもあり、結構適当だったような気がする。。。
いつも適当だけど🤣
家の買った食材を使った時は★、外食や惣菜とかは☆にしています。
6月26日(土)
☆朝ごはん
夕飯の残りのチャーハン
食パン→金曜日にはいつも食パンを焼いています。
☆昼ごはん
スーパーで買った惣菜系
次男は部活があったため、買い弁。
☆夕飯
コストコのお寿司
コストコに買い物に行きました。コストコで必ずファミリーパックのお寿司を買うので、それが夕飯です。昼前に買い物に行くと、昼ごはんになります。
48貫入ってて、3000円しないので、とってもお得です。
6月27日(日)
☆朝ごはん
食パン(前日の残り)
☆昼ごはん
日曜のお昼は本当に適当。
★夕飯
ご飯(私以外)
味噌汁(なめこ、しめじ、ネギ)
プルコギ(プルコギ、玉ねぎ)→コストコで買ったプルコギ
ポテトサラダ(じゃがいも、人参、きゅうり、ハム、レタス)
6月28日(月)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
夕飯の残り(弁当の残りとも言う)
納豆やら海苔やらを各自適当にしてます。
★昼ごはん
三男、長男以外弁当
でも長男にも内弁を作りました。
ご飯
プルコギ(夕飯の残り)
炒り卵
ポテトサラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
味噌汁(昨日の残りの味噌汁に、豆腐と椎茸を追加)
豚ロース肉と野菜の炒め物(豚ロース肉、玉ねぎ、ピーマン、椎茸)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
*写真、逆さまになった。。。
6月29日(火)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
納豆やら海苔やら
弁当に入れたら、おかずが残らず。。。
★昼ごはん
三男、私以外弁当(私の分まで足りなかった)
ご飯
豚ロース肉と野菜の炒め物(夕飯の残り)
もやしのナムル(夕飯の残り)
ポテトサラダ(一昨日の残り)→弁当のことを考えて、あえて夕飯で食べなかった。
★夕飯
ご飯
もずくスープ(生もずく、人参、長ネギ、えのき、卵)
唐揚げ(鳥もも肉)
サラダ(レタス、かいわれ大根、紫玉ねぎ
以上、前半の献立でした。
夕飯後にヨーグルトを食べてますが、旦那と三男は前半は食べてません。
コストコで買ったチーズケーキがあったので、旦那はそれを食べてます。
私はいつも通りほぼ毎日夕飯後に、ヨーグルトにジャムを入れて食べてます。
後半へ続く…。