こんにちは、えすみんです。
では、 1週間の献立、後半戦です。
家の買った食材を使った時は★、外食や惣菜とかは☆にしています。
6月8日(火)
★朝ごはん
ご飯+個々に納豆やら海苔やら鮭フレークやら
野菜スープ(夕飯の残り)
昨日の夕飯の残り物(弁当の残りとも言う)
★昼ごはん
三男以外弁当
昨日の夕飯の残り物
卵のオーブン焼き(ほうれん草入)
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
豚肉の塩炒め(生姜焼き用豚肉、玉ねぎ、ピーマン)
サラダ(キャベツ、きゅうり、ミックスビーンズ)玉ねぎドレッシング
6月9日(水)
★朝ごはん
ご飯+個々に納豆やら海苔やら鮭フレークやら
味噌汁
目玉焼き(ハム)
★昼ごはん
旦那、次男の弁当
昨日の残り物では2人分しかなかった。
長男は弁当のいらない日。私はレトルト食品を弁当に持って行きました。
昨日の残り物+卵焼き
ふ
夕飯前のジョギングで、右足ふくらはぎを肉離れしました。。。トホホ。
痛みに耐えながらの夕飯です(笑)
★夕飯
ご飯+納豆
味噌汁(えのき、小松菜、ネギ)
ぶりの照り焼き
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
きんぴら(きんぴら野菜ミックス)
6月10日(木)
★朝ごはん
ご飯+個々に納豆やら海苔やら鮭フレークやら
味噌汁
弁当の残り物
★昼ごはん
三男、私以外弁当(私は足を負傷したため、病院へ)
チキンカツ(揚げるだけ)←エアフライヤー使用
五目豆(惣菜)
きゅうりの漬け物(中華風)
★夕飯
オムライス(玉ねぎ、人参、ベーコン、ピーマン、椎茸のケチャップライス)
中華風スープ(豆腐、にら、しめじ、ベーコン)
豚肉の味噌漬け焼き(写真撮り忘れ←次の日の弁当見てください)
6月11日(金)
★朝ごはん
ご飯+個々に納豆やら海苔やら鮭フレークやら
スープ(昨日の残り物)
弁当の残り物
★昼ごはん
三男以外弁当。長男は内弁。
次男はオムライス弁当。
昨日の残り物の味噌漬け焼き
ほうれん草のおひたし
炒り卵
★夕飯
ご飯
野菜コンソメスープ(人参、玉ねぎ、ほうれん草、椎茸)
イワシのフライ(揚げるだけ)+タルタルソース(ゆで卵、ピクルス、マヨネーズ)
もやしとピーマンのナムル
キャベツにカリカリベーコン乗せ
後半4日間の献立でした。
前半同様にほぼ毎日夕飯後に、ヨーグルトにジャムを入れて食べてます。400gのヨーグルトを3人(旦那、私、三男)で食べました。
以上、1週間分の献立でした。