こんにちは、えすみんです。
毎日暑いですね。
体調管理を気をつけなくてはと思っていたら、夏風邪を引きました。病院行って、薬をもらってるのですが、なかなか鼻水と咳が治らず。。。マスクしてますけど、コロナ以降咳が出るとかなり肩身が狭いですよね。
さてさて1週間の献立です。まだ3月の話なんですけど。一体いつ追いつくのか、これ🤣
3月18日(土)
★朝ごはん
チーズトースト
★昼ごはん
私のみ弁当
チャーハン(夕飯の残り)
サラダ(夕飯の残り)
コーンスープ(インスタント)
★夕飯
鍋うどん(大根、にんじん、しめじ、豚肉、小松菜、ねぎ)
3月19日(日)
☆朝ごはん
おそらく私は食べてないですね🤣
家族はあるものを食べてると思います。パンとか。
夕飯の残りのうのんかもしれない。
★昼ごはん
お昼は何食べたんだろうなぁ。
ラーメンかな?サッポロ一番ラーメンの線が濃厚。
何で、写真撮ってないんだろう。😅
☆夕飯
お彼岸の墓参りで、義実家へ。
義実家で夕飯をご馳走になってます。たぶん持ち帰りのお寿司。
息子たちが寿司好きなので、毎回寿司を用意してもらってます。
義実家なので、写真は撮らず。
3日20日(月)
★朝ごはん
ピザトースト(ハム、チーズ)
味噌汁(豆腐、椎茸、わかめ、ネギ)
☆昼ごはん
また写真撮り忘れ。。。
私は仕事だったはずなので、コンビニでなんか買ったかな?
☆夕飯
コストコの寿司。
シジミワカメスープ(インスタント)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
3月21日(火)
☆朝ごはん
パン
春休み用に楽天で買いました。
★昼ごはん
サッポロ一番ラーメン(ネギ、卵)
★夕飯
麻婆豆腐丼(豚ひき肉、豆腐、ねぎ)
野菜スープ(玉ねぎ、にんじん、小松菜、卵)
3月22日(水)
★朝ごはん
ご飯
野菜スープ(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
私の弁当ですね。
★夕飯
ご飯
味噌汁(大根、にんじん、ネギ)
鯖の塩焼き
サラダ(キャベツ、きゅうり、ハム)
3月23日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
★昼ごはん
長男以外弁当。次男は内弁。
ご飯
シュウマイ(コストコの冷凍)
スクランブルエッグ
サラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
野菜たっぷり清汁(えのき、にんじん、小松菜、卵)
豚の味噌漬け焼き→豚肉を買った時に、味噌漬けにしておいたものを焼くだけ
きんぴらごぼう(残り物)
もやしのナムル(もやし、きゅうり、ミニトマト)
3月24日(金)
★朝ごはん
ご飯
野菜たっぷり清汁(夕飯の残り)
納豆等
★昼ごはん
長男以外弁当。次男は内弁。
ご飯
豚の味噌漬け焼きor一口カツ
スクランブルエッグ(卵、ハム)
きゅうりの浅漬け
★夕飯
ご飯
野菜の清汁(残り物)
鶏肉とキャベツの炒め物(鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ)
ベーコンとほうれん草の卵炒め
大根サラダ(大根、ハム)
以上、1週間の献立でした。
ついに春休み突入で、三男の弁当も必要になってきました。
旦那が在宅の時は、全部お任せで、学童すら休み。
自分だけが弁当だと、かなり手抜きになりますね😅