こんにちは、えすみんです。
また空いてしまいました。。。こりゃ、追いつくことないもうないんだろうな😅
細々とがんはります。
では、1週間の献立です。
【我が家のデータ】
息子→長男 高3(通信制高校、週2回通学、時々バイト)
→次男 中2(私立中高一貫校、週6通学、時々バレー部)
→三男 小1(公立小学校、土曜日にスイミング)
旦那→48歳(会社員、週2回まで在宅可能、土日祝日は休み)
私 →46歳(会社員、在宅不可、月一土曜出勤あり)
週に一度土曜日のみ買い物。予算10,000円。
平日は基本的に私が担当。三男以外(長男はたまに)昼は弁当が必要。土日祝日は旦那が担当。旦那が在宅の時は、ほぼ旦那。
基本、夕飯のおかずは次の日の弁当のおかず。さらに弁当の残りを朝ごはんで。
金曜の夜にホームベーカリーでパンを焼いて、土曜の朝ごはん。
10月15日(土)
★朝ごはん
トースト&菓子パン
菓子パンは、なんか旦那が買ってきました。食べたかったんだろうね、たぶん。
スナックゴールドは、私が好きなやつ。
☆昼ごはん
職場の給食を食べました。行事食でしたので〜。
焼きそば、スープ、たこ焼き、チョコバナナ
家族は何を食べたんでしょう??
★夕飯
蕎麦(ねぎ、油揚げ、豚肉)
10月16日(日)
★朝ごはん
チーズトースト
★昼ごはん
チゲ鍋うどん(卵、ほうれん草、ネギ)
★夕飯
炊き込みご飯(たけのこ、にんじん、椎茸、油揚げ)
味噌汁(大根、ネギ、なめこ)
豚肉の辛味炒め(豚肉、にんじん、玉ねぎ、木耳、椎茸、もやし)
春雨サラダ(春雨、わかめ、きゅうり)
キャベツ
10月17日(月)
★朝ごはん
味噌汁(夕飯の残り)
★昼ごはん
三男以外弁当。次男は内弁。
炊き込みご飯(夕飯の残り)
豚肉の辛味炒め(夕飯の残り)
春雨サラダ(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、椎茸、ネギ)
唐揚げ
もやしのナムル(もやし、きゅうり、わかめ)
キャベツ
10月18日(火)
★朝ごはん
チーズトースト
味噌汁(夕飯の残り)
トーストは私のみ。他はご飯、納豆等食べてます。
★昼ごはん
三男、長男以外弁当。次男は内弁。
ご飯
ささみしそカツ→夕飯の唐揚げと一緒に揚げました。
スクランブルエッグ(卵、ハム)
もやしのナムル(夕飯の残り)
次男のみしキャベツ
★夕飯
中華鍋(大根、にんじん、白菜、しめじ、豚肉、玉ねぎ)
これに柚子胡椒を入れて食べるのがお気に入り。
10月19日(水)
★朝ごはん
ご飯
鍋の残り
納豆等
★昼ごはん
旦那、私のみ弁当
ご飯
シュウマイ(コストコの冷凍)
こんにゃくのきんぴら(こんにゃく、にんじん)
スクランブルエッグ(卵、ベーコン、ほうれん草)
★夕飯
ご飯
鍋の残り
鯖の塩焼き
豆苗の炒め物(豆苗、ベーコン、玉ねぎ)
生野菜(キャベツ、きゅうり)
10月20日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(えのき、豆腐、小松菜、ネギ)
私→和風パスタ、焼き芋。パスタは弁当の残り
★昼ごはん
和風パスタ(ベーコン、玉ねぎ、椎茸、豆苗)
夕飯の豆苗の炒め物の残りに少し具材を足し、パスタにしました。
★夕飯
かけうどん(椎茸、小松菜、卵、ネギ、油揚げ)
写真を撮り忘れたけど、次の日の朝ごはんでわかりました😅
10月21日(金)
★朝ごはん
かけうどん(夕飯の残り)
私のみ焼き芋
★昼ごはん
かけうどん(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
味噌汁(前日の残り)
鶏肉のネギソース
野菜のオイスターソース炒め(玉ねぎ、にんじん、青梗菜)
大根サラダ(大根、きゅうり、ハム)
以上、1週間の献立でした。
今回もなかなか頑張りましたね。
余ったおかずをうまく使いまわせたかなぁって思います。
疲れたり、面倒になるとうどんになってるな😅
さて、結果はどうだったでしょうかぁ。