こんにちは、えすみんです。
土日の休みが終わるのって早いですね。
なんか予定をこなしたらすぐ終わっちゃう。もっとのんびりしたいと思うこの頃。
先週の1週間の献立です。
1月8日(土)
★朝ごはん
トースト
玉ねぎスープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
ご飯
玉ねぎスープ(夕飯の残り)
鯵の刺身
★夕飯
ご飯
おでん
1月9日(日)
☆朝ごはん
コメダモーニング
★昼ごはん
蕎麦(ネギ、ほうれん草、椎茸)
★夕飯
鍋ラーメン(大根、人参、白菜、昆布、木耳、豚肉、ネギ、えのき)
1月10日(月)
★朝ごはん
トースト
三男、次男→鍋の残りにうどん
★昼ごはん
ナポリタン(玉ねぎ、ピーマン、椎茸、ベーコン)
三男、次男、旦那→サッポロ一番ラーメン
★夕飯
ご飯
中華スープ(鍋の残り)→私のみ
中華スープ(白菜、水菜、椎茸)→私以外
回鍋肉(豚肉、椎茸、玉ねぎ、ピーマン)
サラダ(キャベツ、ハム、ミックスビーンズ)
1月11日(火)
★朝ごはん
トースト
中華スープ(夕飯の残り)
★昼ごはん
ご飯
回鍋肉(夕飯の残り)
サラダ(夕飯の残り)
炒り卵
★夕飯
カレーライス(じゃがいも、人参、玉ねぎ、鶏胸肉)
大根サラダ(大根、かいわれ、ミニトマト)
1月12日(水)
★朝ごはん
ご飯
中華スープ(先日の残り)
納豆
弁当の残り
★昼ごはん
ご飯
メンチカツ(揚げるだけの冷凍)→夜のうちに揚げました
大根サラダ(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
★夕飯
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
1月13日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、ほうれん草、ネギ)
納豆
★昼ごはん
ご飯
もも肉の照り焼き(鶏もも肉)→夜のうちに作りました
ひじきの煮物(乾燥ひじき)
炒り卵
★夕飯
カレーライス
生野菜(キャベツ、かいわれ、ハム、きゅうり)
1月14日(金)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、しめじ、ネギ、わかめ)
納豆
★昼ごはん
ご飯
白身魚のフライ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
ほうれん草とベーコンの炒め物(ほうれん草、ベーコン、椎茸)
ひじきの煮物
★夕飯
鍋うどん(白菜、大根、人参、椎茸、ネギ、うどん、豚肉)
以上、1週間の献立でした。
三連休あり、カレーを作ったこともあり、毎日変わり映えのしない献立でしたね😅
月曜の祝日の夜に、旦那が急にカレーを作ったんですよ。
作ってくれるのはありがたいし、平日の夜の献立が楽にはなりますが、朝ごはんと弁当を別に考えないといけないのが、難点ですね。
夕飯をカレーで楽した分、夜のうちに弁当のおかずを作ることができました。
これで、食材を使い切れたのでしょうかねぇ。