こんにちは、えすみんです。
また更新が遅れてしまいました。
家のリフォームに向けて、年末年始はやることが多くて、なかなかできませんでした(言い訳ですけど)
なんとかコンスタントに更新できるように、意識づけをしていきたいと思います。
今回は9月の最後の週です。。。。まだ9月?!😱。。。
この頃には転職した旦那の仕事の感じが掴めてきて、ほぼ夕飯は家で食べないことがわかりました。たまに早く帰ると食べるという感じです。夕飯を作る量は変わりませんけどね。残ったら翌日の弁当や朝ごはんのおかずになります。
弁当は、次男と私の2人分です。旦那のがなくなって、めっちゃ楽😆
では1週間の献立です。
9月23日(土)
★朝ごはん
パン(コストコ)
野菜とろみスープ(にんじん、大根、えのき、小松菜、ネギ、卵)
☆昼ごはん
コメダ〜
お彼岸のお墓参りに行く時には、近くのコメダでモーニングかお昼を食べてます。
家族5人だとまあまあな金額。
☆夕飯
お墓参りの後、義実家へ。
義実家にてお寿司をいただきました。
義実家のため、写真無しです。
9月24日(日)
★朝ごはん
パン
野菜とろみスープ
前日の朝ごはんと一緒😆パン、焦がしてるし。
☆昼ごはん
写真撮り忘れ。。。
前日はお墓参りで買い物に行けなかったので、日曜に行ってるはず。
おそらくスーパーで何やら惣菜を買ったり、冷凍食品を買ったりして、各々好きなものを食べてるはず。
★夕飯
野菜味噌ラーメン(にんじん、玉ねぎ、白菜、もやし、ネギ)
9月25日(月)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
★昼ごはん
ご飯
一口カツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
肉じゃが(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)
ベーコンとほうれん草の炒め物
★夕飯
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
鯖の塩焼き
厚揚げと豆苗の生姜炒め
長芋の短冊
9月26日(火)
★朝ごはん
かけうどん(ネギ)
★昼ごはん
ご飯
コロッケ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
スクランブルエッグ(卵、ベーコン)
★夕飯
ご飯
牛骨スープ(ねぎ、わかめ)
焼肉のタレ炒め(豚肉、玉ねぎ、ピーマン、もやし)
もやしのナムル(弁当の残り)
ポテトサラダ(じゃがいも、にんじん、きゅうり、ハム)
牛骨スープの素をコストコでお試しで買いました。
9月27日(水)
★朝ごはん
かけうどん(ネギ)
連日のかけうどん😆
たぶんおつゆが余ってたんだろうなぁ。
ご飯と納豆を食べてる家族もいます。
★昼ごはん
ご飯
焼肉のタレ炒め(夕飯の残り)
スクランブルエッグ
ポテトサラダ(夕飯の残り)
★夕飯
麻婆丼(豚ひき肉、豆腐、ピーマン)
味噌汁(白菜、油揚げ、ネギ)
春雨サラダ(春雨、ハム、わかめ、きゅうり)
9月28日(木)
★朝ごはん
ご飯
中華スープ(白菜、しめじ、ねぎ、もやし)
納豆等
★昼ごはん
私のみ弁当
春雨サラダ
どちらも夕飯の残り
★夕飯
チャーハン(ベーコン、にんじん、卵、玉ねぎ)
中華スープ(朝ごはんの残り)
サラダ(キャベツ、きゅうり)
9月29日(金)
★朝ごはん
ご飯
中華スープ(前日の残り)
目玉焼き(卵、ハム)
★昼ごはん
次男→チャーハン、サラダ(夕飯の残り)
私→赤いきつね、サラダ
★夕飯
ご飯
味噌汁(大根、にんじん、えのき、ねぎ)
鶏肉のチリソース(鶏胸肉、玉ねぎ、ネギ)
白菜のナムル(白菜、きゅうり)
長芋の短冊
以上、1週間の献立でした。
なかなかバラエティのある献立だったのでは?
お彼岸で出かけたりすると、外食になるので、食材が減らないんですよねー。出かけるとわかってたら、調整して買い物をすればいいのだけど、いつも通り買ってしまうんだよなぁ。
改めないといけないですね。
結果的に、使い切っていればいいのですが。。。