こんにちは、えすみんです。
3月最後の土曜日、買い物デーです。
今回はいつものスーパーの前に業務スーパーへ行きました。冷凍庫が寂しくなってきまして、肉類を調達。
最近コストコに行くのを控えていたため、肉類が少なくなり、ちょこちょこ買い足している状態だったのですが、冷凍庫が空になりそうなほど、無くなる事態になったもので。。。
物によっては、いつものスーパーの方が安いものもありますけど、相対的に業務スーパーの方が肉類は安いです。
では、冷蔵庫から。
納豆5パック、ヨーグルト5パック、卵2パック、豆腐2丁、ベーコン、ハム、牛乳2本、飲む黒酢2本、焼きそば(3食入)2袋、ヨーグルト(3個入)。
肉類→豚こま、鶏モモ、豚挽き、豚カツ用ロース、手羽中レモンペッパー
手羽中以外は、小分けして冷凍しました。
いつも卵は3パックですが、この日は旦那がワクチンの副反応でダウン気味だったので、三男と2人で買い物に行ったため、1人1パックの特売卵が2つしか買えなかったのです。。。
続いて、野菜庫上段
きのこ類、ミニトマト、きゅうり、ピーマン
下段
もやし2袋、かいわれ、小松菜2袋、にんじん、玉ねぎ、長ネギ2袋、キャベツ、にら
冷凍食品→里芋、揚げるだけコロッケ、メンチカツ、ささみしそカツ。
以上です。
ちょっと野菜庫が少なめな気がしますが、使い切りを目指しているので、ギリギリ足りないか?というくらいにしてみました。吉と出るか凶と出るか。
春休みなので、内弁を作る機会が増えそうです。普段から弁当を作っているので、その辺は変わりないですけどね。
さてさて、うまく使い切れるでしょうか。