こんにちは、えすみんです。
自宅リフォーム中のため、仮住まい中です。と書いてから、1週間ほど経ち、自宅に戻りました😆
今回の1週間は、仮住まい生活での献立です。とはいえ、いつもとそんなに変化はないのですが。
3月2日(土)
☆朝ごはん
菓子パン
仮住まいのすぐ近くにドラッグストアがあり、金曜の帰りに買って帰るのが定番になってきた。。。
☆昼ごはん
タンタンメン
仮住まい近くの中華屋さん。
★夕飯
ご飯
味噌汁(残り)
アジフライ(揚げるだけの冷凍)
生野菜(レタス、きゅうり、かいわれ)
3月3日(日)
☆朝ごはん
モーニング〜
仮住まいから徒歩15分の喫茶店。昔ながらの喫茶店で、良かった。
ランチやパフェ、クレープもある。
★昼ごはん
レトルトカレーライス
☆夕飯
前日にタンタンメンを食べたち 中華屋さんに、家族で。
いろいろ食べすぎた。
3月4日(月)
★朝ごはん
菓子パン
日曜に買った安売りの残り〜。
ご飯を食べてる家族もいます。
★昼ごはん
ご飯
焼売(コストコの冷凍)
スクランブルエッグ
サラダ(キャベツ、きゅうり、ハム、かいわれ)
★夕飯
ご飯
味噌汁(大根、にんじん、ネギ)
鶏むね肉の照り焼き(むね肉、かいわれ)
サラダ(大根、きゅうり、ハム、かいわれ)
3月5日(火)
★朝ごはん
ピザトースト(ハム、チーズ)
味噌汁(夕飯の残り)
菓子パンを食べたために、ホームベーカリーで焼いたパンが残るという失態。。。
★昼ごはん
次男は内弁。
ご飯
鶏むね肉の照り焼き(夕飯の残り)
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
スクランブルエッグ
★夕飯
かけそば(ほうれん草、ネギ、卵、えのき)
3月6日(水)
★朝ごはん
そば
清汁(ほうれん草、豆腐、椎茸、ネギ)を作り、残りの蕎麦にかけました。
ご飯と清汁を食べてる家族もいます。
★昼ごはん
サッポロ一番らーめん(ほうれん草、卵、ネギ)
豆板醤入れて、ピリ辛にするのが好き。
この日は午前半休でした。これを食べてから仕事です。
★夕飯
焼肉丼(豚肉、玉ねぎ、ピーマン)
清汁(朝ごはんの残り)
ポテトサラダ(ジャガイモ、にんじん、ハム、きゅうり)
3月7日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(大根、椎茸、ネギ、油揚げ)
納豆等
★昼ごはん
私のみ弁当
焼肉丼
ポテトサラダ
両方とも夕飯の残り
★夕飯
オムライス(玉ねぎ、人参、ベーコン、卵)
野菜スープ(玉ねぎ、にんじん、しめじ)
卵掛けるの失敗。。。子どもたちのはきれいにできたのに。
残ってるケチャップを出そうと頑張ったら、こうなった😆
3月8日(金)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(キャベツ、椎茸、わかめ)
目玉焼き(卵、ハム)
納豆等
★昼ごはん
写真の撮り忘れ。
何食べたんだろう〜。
弁当作ってなさそうだが、前日のチャーハンが余ってたかな??
★夕飯
中華丼(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし、豚肉)
野菜スープ(前日の夕飯の残り)
以上、1週間の献立でした。
仮住まい中に、仮住まい近くの飲食店を制覇しようと企んでいるので、ちょっと外食が多いかもしれない。。。
買い物の量は変化ないので、作ってない分、余りそう〜。
節約とは真逆をいってます。。。。すみません。