こんにちは、えすみんです。
だいぶ温かくなりましたね。
1週間の献立です。
3月5日(土)
★朝ごはん
チーズトースト
旦那、次男→ピザトースト
三男→バナナ
☆昼ごはん
私→千疋屋のフルーツサンド
用があり、高島屋に行ったので買って帰りました。
他の家族→鯵の刺身、冷凍パスタ
☆夕飯
豪華焼肉〜
3月6日(日)
☆朝ごはん
モーニングブッフェ
☆昼ごはん
回転寿司
★夕飯
お好み焼き(キャベツ、もやし、長ネギ、たこ、紅生姜、豚肉、卵、長芋)
3月7日(月)
★朝ごはん
パン
卵スープ(玉ねぎ、豆苗、ベーコン、卵)
★昼ごはん
三男→(おにぎり、ハンバーグ、卵焼き、ミニトマト、イチゴ)
私→お好み焼き(夕飯の残り」、卵焼き
旦那在宅のため、次男、長男は旦那にお任せ
★夕飯
ご飯
卵スープ(朝の残り)
ささみしそカツ(揚げるだけの冷凍)
サラダ(キャベツ、玉ねぎ、ハム)
3月8日(火)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、なめこ、ネギ)
納豆
★昼ごはん
旦那、長男のみ弁当
ごはん
ささみしそカツ(夕飯の残り)
卵焼き
サラダ(夕飯の残り)
次男→社会見学のため不要
私→コンビニパスタ
婦人科検診で午前半休したため、久々にコンビニで買ってみました。
★夕飯
ご飯
味噌汁(朝ごはんの残り)
鯖の竜田揚げ野菜あんかけ(揚げるだけの竜田揚げ、玉ねぎ、にんじん、椎茸、ピーマン)
長ネギの豚肉巻き(豚バラ肉、長ネギ)
サラダ(前日の残り)
3月9日(水)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、えのき、小松菜、長ネギ)
納豆
★昼ごはん
三男、私以外弁当。長男、次男は内弁。
ご飯
コロッケ(揚げるだけの冷凍)→夜のうちに揚げました
もやしのナムル(もやし、きゅうり)
スクランブルエッグ(卵、ベーコン)
★夕飯
ご飯
野菜中華鍋(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、鶏むね肉)
3月10日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(前日の残り)
私→パン(なんか旦那が買ってきてくれた)
★昼ごはん
次男、私のみ弁当。
ご飯
むね肉の焼肉のたれ炒め
もやしのナムル(前日の残り)
炒り卵
★夕飯
鍋ラーメン(前日の残りに、鍋用ラーメン)
小松菜足しました。
3月11日(金)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
私→非常食用パン(ハム、チーズ)→職場でもうすぐ期限の切れるということで配布されたもの
★昼ごはん
私のみ弁当
炒飯
コーンスープ(インスタント)
旦那在宅のため、子どもたちはお任せ
★夕飯
私→パスタ(ベーコン、玉ねぎ、菜の花、椎茸)
三男→鍋ラーメン
次男→炒飯
旦那→レトルトカレー
長男→ご飯、納豆、味噌汁(朝ごはんの残り)
長芋焼き(長芋、紅生姜、ネギ)
きゅうり、ミニトマト
以上、1週間の献立でした。
土日はちょっとお出かけをしたので、豪華な食事でした。
旦那が週2で在宅をするし、次男が期末期間で、弁当が少なかったです。内弁を作り、乗り切りました。
来週から子どもたちも春休みに突入するので、朝ごはんが崩れそうです。お昼用の内弁はなるべく作るようにしたいと思います。