こんにちは、えすみんです。
年内には追いついていきたいと思いつつ、更新が滞ってしまうという有様。。。😓
なんとかがんばりたいです。
ようやく12月に入ってからの献立です。
12月1日(土)
★朝ごはん
ご飯
スープ(夕飯の鍋の残り)
★昼ごはん
次男、私のみ弁当
ご飯
ささみしそカツ(揚げるだけの冷凍)→エアフライヤー調理
ハムエッグ(ハム、卵)→レンジで簡単
ピーマンのきんぴら
★夕飯
町中華カレー(人参、玉ねぎ、ピーマン、豚肉)
サラダ(レタス、きゅうり、ささみ)
三男と旦那がハマっている町中華カレー。
旦那が在宅だったので、作ってくれました。
12月2日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、小松菜、ネギ)
生卵や納豆
★昼ごはん
三男、私以外弁当
ご飯
シュウマイ(コストコの冷凍食品)
スクランブルエッグ(ハム、卵)
サラダ(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
味噌汁(椎茸、大根)
豚肉の生姜炒め(豚肉、ピーマン、パプリカ)
生野菜(レタス、水菜、ハム、ミニトマト)
12月3日(金)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁
納豆
★昼ごはん
三男以外弁当。長男は内弁。
ご飯
豚肉の生姜炒め(夕飯の残り)
炒り卵
サラダ
★夕飯
かけうどん(小松菜、卵)
こんにゃくのきんぴら
サラダ(レタス、豆苗、ベーコン、ミニトマト)
どて煮用にこんにゃく買ったのに、旦那がもつ炒めにしちゃったので、こんにゃくだけできんぴらにしました。
以上、後半の献立でした。
写真があるので、献立もわかる感じですが、こんなん食べてたか〜って感じです(笑)
いろんな献立にしているつもりではあるけど、やっぱり似たようなメニューになっちゃいますね。
次は結果発表です。