こんにちは、えすみんです。
10月に突入してしまいましたね。早すぎる。。。
今月は、三男と私と2人誕生日があるので、散財しそうな予感。。。
では、後半の献立です。
9月29日(水)
★朝ごはん
ご飯
納豆
味噌汁(夕飯の残り)
弁当の残り
写真を忘れました。。。😅
★昼ごはん
次男、旦那、私→弁当
ご飯
ささみしそカツ(夕飯の残り)
コールスローサラダ(夕飯の残り)
炒り卵
★夕飯
ご飯
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ、ねぎ)
鶏肉の照り焼き(鳥もも肉)
蒸しじゃがいも(じゃがいも、ツナ)
キャベツ、ミニトマト
9月30日(木)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁
納豆
目玉焼き
夕飯の残り(弁当の残り)がなかったので、久々に目玉焼きを作りました。
☆昼ごはん
次男、旦那、私→カップ麺
長男のみ弁当
★夕飯
ざるうどん(おつゆ作ってます)
薬味→ねぎ、オクラ
また写真を忘れました。。。
この日は、私が残業で帰りが遅かったため、在宅の旦那が作ってます。
10月1日(金)
★朝ごはん
食パン→パン屋を営む義妹からパンを貰いました。
味噌汁、スープ(インスタント)
☆昼ごはん
私→マイサイズのレトルトカレー
次男のみ内弁
ご飯
シュウマイ(冷凍食品)
卵焼き
きゅうりの中華風浅漬け
*朝昼連続で、写真を撮り忘れてます。。。😓
★夕飯
焼きそば(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、豚肉、キャベツ、もやし)
中華スープ(豆腐、しめじ、にんじん、小松菜、ねぎ、卵)
大根サラダ(大根、キャベツ、ハム)
以上、後半の献立です。
今回。写真の撮り忘れが多くて、すみません。反省。。。
今週は、仕事が忙しく、いつもより残業もしていて、ちょっとうまく使い切れてなかったです。あと、オンライン授業とか在宅で、弁当も少なかったのも要因ですね。
最終日に帳尻を合わせるかのように、野菜を使ってます(笑)無理矢理使ってるわけではないんですけどね。野菜は普段から多めにしているつもりなので。
いや、でも、最後のスープは、具を入れ過ぎた感がありますね😅
使い切れたかどうか、結果発表は次回!