こんにちは、えすみんです。
またまた始まりました、1週間使い切り。
今回も使い切っていきましょう(^^)
家の買った食材を使った時は★、外食や惣菜とかは☆にしています。
7月10日(土)
☆朝ごはん
ぐっすり寝ました、私😅朝ごはんを食べずに、買い物へ。
三男、次男、旦那→何かしら食べたもよう。。。
それぞれが何を食べたかわからない。焼いた食パンは減ってる。
★昼ごはん
三男→ネギトロ巻き
次男→うどん(冷凍うどん、小ネギ、とろろ、おつゆ)
旦那→ご飯、残り物いろいろ
私→カルボナーラ、スープ(夕飯の残りパスタ、ベーコン、卵、夕飯の残りスープ)
長男→何食べてたかなぁ。
★夕飯
お好み焼き(キャベツ、長ネギ、タコ、紅生姜、天かす、小海老、小麦粉、豚バラ)
コストコで、強力粉を買うつもりが、薄力粉を買ってしまったので、薄力粉を消費してます(笑)
ホットプレートで1度に4,5枚焼き、1人2枚食べてます。
我が家のお好み焼きは、関西風。
7月11日(日)
☆朝ごはん
次男は1人でサッサと夕飯の残りのお好み焼きをチンして食べてました。
三男、旦那、私→コメダモーニング
長男は起きてこず。
☆昼ごはん
サッポロ一番ラーメン。
毎週のように日曜日に食べてるような。。。😅
★夕飯
ご飯
味噌汁(なめこ、ねぎ)
手羽中のレモンペッパー焼き(スーパーで買った焼くだけの手羽中)
マカロニサラダ(マカロニ、ハム、きゅうり)
ベーコン炒め(ベーコン、小松菜、コーン、バター)
写真、撮り忘れました。。。
7月12日(月)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
夕飯の残り
私のみ食パン。早く食べないとカビ生える〜。
★昼ごはん
三男以外弁当。長男は内弁。
ご飯
一口カツ(冷凍揚げるだけ)長男のみコロッケ
マカロニサラダ(夕飯の残り)
ベーコンの炒め物(夕飯の残り)
★夕飯
ご飯
味噌汁(昨日の残り)
プレコギ(コストコのプルコギ、玉ねぎ、ピーマン)
冷しゃぶサラダ(豚バラ、キャベツ、きゅうり、水菜)
マカロニサラダ(昨日の残り)
疲れてて、残り物を消費した夕飯でした。
プルコギと冷しゃぶと肉肉しいけど、お好み焼きに使った豚バラが少し残ってたので、これも消費。
マカロニサラダ、旦那が作りすぎたんだよな😅
7月13日(火)
★朝ごはん
ご飯
味噌汁(豆腐、わかめ、ねぎ)
冷しゃぶ(夕飯の残り)
弁当の残り
★昼ごはん
ご飯
シュウマイ(コストコの冷凍)
こんにゃくのきんぴら(こんにゃく、にんじん)→夕飯と一緒に作って、弁当用
炒り卵(卵、カットほうれん草)
★夕飯
ご飯
味噌汁(朝ごはんの残り)
コロッケ(揚げるだけの冷凍)
生野菜サラダ(キャベツ、きゅうり、水菜、紫玉ねぎ)
夕方に、私がワクチン摂取に出かけたため、写真無し。
ワクチン接種に出かける前に、コロッケだけ揚げておきました。サラダの野菜も切ってあったし、あとは残り物の味噌汁を温めるだけにしておきました。
でないと、平気で外食に行ってしまう。。。外食は高いんでね。なるべく避けたい。
以上、前半の献立でした。
ボチボチ野菜が無くなってきてます。特にネギが足りなくなりそう。
後半へ続く。。。